Сегодня в военном суде Костанайского гарнизона огласили приговор в отношении Дмитрия Дьяченко. Военнослужащего части №6697 обвиняли по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека". 

"Дьяченко Дмитрия Михайловича признать виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 345 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Согласно ст. 63 УК РК назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным. Дьяченко Дмитрию Михайловичу назначить пробационный контроль на весь срок лишения свободы" - заявил судья военного суда Костанайского гарнизона Айдар Исабеков.

Дмитрий Дьяченко служит в вооружённых силах с 2002 года, имеет положительную характеристику. В качестве смягчающих обстоятельств суд счёл наличие двоих малолетних детей, своевременное оказание помощи, чистосердечное признание и раскаяние в содеянном. 

Несчастный случай произошёл 5 августа. 35-летний Дмитрий Дьяченко, управляя автомобилем Нyundai Elantra во дворе многоэтажного дома совершил наезд на полуторагодовалого ребёнка. Военнослужащий отвёз малыша в областную больницу, но спасти его не удалось. От полученных травм мальчик скончался в реанимации. Семья погибшего ребёнка к подсудимому претензий не имеет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter