"Сейчас родственники женщины должны приехать ко мне в офис, они жалуются, что за ними постоянно ходят какие-то люди. У них сложилось такое убеждение, что психологически пытаются надавить, чтобы они ни с кем не встречались. Достаточно мутная и крайне неприятная история. Хотелось бы, чтобы полиция разобралась в этом деле",- считает Руслан Лазута, основатель общества содействия автомобилистам.

Родственники погибшей женщины не верят, что она могла оказать сопротивление сотрудникам полиции. Кроме того, по их словам, женщину пытались доставить в отделение не на служебной, а на частной машине.

"Всё произошло в Пришахтинске. Примерно в 17.40. Полицейские были в гражданской одежде. Разгоняли всех, чтобы никто ничего не фиксировал, рассказывают родные. А мужчина, родственник женщины, в это время проезжал на машине и остановился, чтобы посмотреть на инцидент. Когда он подошёл поближе, увидел сестру своей супруги",- Руслан Лазута.

Мужчина рассказывает, что череп у женщины был расколот.

"По словам родственника, сотрудники полиции очень нервничали. Не важно в этот момент находилась ли женщина в алкогольном опьянении. Сейчас вопрос не в этом. Здесь были нарушены инструкции доставления задержанных в полицейский участок. Этого бы несчастья не произошло, если бы стражи порядка действовали в рамках инструкции",- говорит Лазута.

В ДВД Карагандинской области пока претензии родных не комментируют.

Напомним, что 15 сентября в Караганде погибла женщина, выпав из полицейского автомобиля.
39-летняя жительница Караганды скончалась от травм, полученных, когда полицейские пытались доставить её в отдел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter