Реклама наркотиков на стенах

Реклама наркотиков на стенах / Фото пресс-службы департамента полиции Алматы

В Алматы студентов колледжей привлекли к ответственности за надписи на стенах с рекламой наркотиков, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом задержали троих студентов колледжей за нанесение незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ с надписью "Скорость – Papa Hais Operator". Рекламу студенты наносили на стены жилых домах на территории Ауэзовского района с помощью трафаретов и баллончиков с чёрной краской.

"Студентам обещали заплатить за каждую надпись денежные средства от 500 тенге и выше. Согласно действующему законодательству "художники" привлечены к ответственности", – сообщил исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с наркобизнесом Ерлан Алмагамбетов.

Полиция мегаполиса призвала граждан не подаваться пропаганде со стороны наркоторговцев и контролировать досуг своих детей.

Сообщить о неправомерных действиях подозрительных лиц можно по телефонам рабочей группы подразделения по борьбе с наркобизнесом: +7 (708) 300-06-11; +7 (776) 088-88-20.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter