Инцидент произошёл 30 октября прошлого года. Не успела женщина войти в здание торгового дома, как ей на голову свалилась облицовочная плитка. Пострадавшая получила серьёзные травмы, по состоянию здоровья ей пришлось сменить работу. 

Женщина подала в суд иск к ТОО "Торговый Дом "Дана" о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. Однако, в ходе процесса стороны нашли общий язык и пришли к компромиссному решению. Суд производство по гражданскому делу прекратил.

"В ходе рассмотрения дела истец и ответчик пришли к соглашению о разрешении спора в порядке судебной медиации, - сообщили в пресс-службе семейского городского суда. - Женщина согласилась отказаться от своих исковых требований при условии, что руководство торгового дома выплатит ей в качестве компенсации 250 000 тенге, а также возместит ей стоимость испорченной одежды".

Напомним, аналогичное происшествие случилось в октябре прошлого года в Астане. Облицовочная плитка слетела с многоэтажного дома, построенного по госпрограмме, и упала на капот припаркованного рядом автомобиля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter