За прошедшую неделю золото потеряло около 1% своей стоимости

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составляет 1787,3 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 3 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1767,55 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 4 декабря стоимость золота составляла 1 782 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 6 декабря составляет 1787,3 доллара.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 223 тенге, унция – 784 533 тенге, килограмм – 25 223 333 тенге.


Читайте также:


3 декабря стоимость золота коррекционно выросла, восстанавливаясь после падения на 1,2%, сообщает "Прайм". В целом за неделю золото потеряло около 1% своей стоимости. Опасения по поводу распространения штамма коронавируса "Омикрон" не смогли поддержать спрос на драгметалл как на актив-убежище. Внимание инвесторов было приковано к комментариям главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Он заявил, что ФРС может прекратить программу выкупа финансовых активов с рынка раньше, чем планировалось. Кроме того, глава Федрезерва предложил перестать называть временной инфляцию, рекордную за 30 лет.

После этого доллар укрепился, а доходность гособлигаций США стала расти. Это негативно отразилось на стоимости золота, которое стало менее выгодным активом для инвесторов.

Новости партнёров