За неповиновение в исполнении отданного приказа военнослужащего срочной службы арестовали на двое суток. Об этом сообщил судья Специализированного административного суда Актау Алтай Конусов, передаёт региональное издание "Лада".

По материалам дела, рядовой срочной службы 3-й роты оперативного назначения Национальной гвардии РК воинской части №6656 Актау не исполнил приказ "на рубеж открытия огня к бою", отданный старшим сержантом, то есть своим непосредственным командиром.

В суде военнослужащий признал вину. Объяснил проступок тем, что ему не хотелось перед молодыми солдатами бегать и лежать на земле, так как он считает себя старослужащим.

Судья признал военнослужащего виновным по части 6 статьи 652 КоАП РК – "Неповиновение", то есть открытый отказ от исполнения приказа начальника, а равно иное умышленное неисполнение подчинённым приказа начальника, отданного в установленном порядке, не причинившее существенный вред интересам службы. Нарушение предусматривает штраф в размере 25 МРП (56 725 тенге) или административный арест на срок до 15 суток.

Виновнику назначили административный арест на двое суток. Постановление суда вступило в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter