86 мирных жителей погибли и 198 пострадали с момента начала военной операции Турции в сирийском Африне и окрестных деревнях на севере провинции Алеппо. Среди погибших и пострадавших есть женщины, дети и пожилые люди, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Непрерывные бомбардировки турецкой армии в течение недели также причинили материальный ущерб и остановили сообщение между населёнными пунктами в районе Африн, сообщает агентство.

В то же время генштаб ВС Турции обнародовал последние данные по антитеррористической операции "Оливковая ветвь" на северо-западе Сирии, сообщает агентство "Анадолу".

По состоянию на 27 января, число террористов из курдского ополчения и ИГИЛ, нейтрализованных в сирийском Африне, достигло 447.

27 января ВВС Турции уничтожили 42 цели в Африне.

На восьмой день антитеррористической операции войска Турции и отряды оппозиции освободили от террористов курдского ополчения селение Али Бекки на северо-западе района Африн. Ранее в Африне были освобождены селения Адаманлы, Хафтар, Хай оглу, Омер Ушагы, Марсо, Шейх Абид, Карманлы, Вали Кёй, Курни и Махмуд Убасы, а также высота "Сирия Тел".

20 января генштаб Турции объявил о начале военной операции "Оливковая ветвь", направленной против вооружённых формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter