В Центре адаптации несовершеннолетних Астаны рассказали о самочувствии трёхлетней Миланы, поисками родных которой уже второй день занимаются полицейские.


Трёхлетняя Милана

Трёхлетняя Милана / Фото пресс-службы ДВД Астаны

Девочка в беседе с журналистами Informburo.kz рассказала о своей жизни до того, как её нашли в районе столичного аэропорта.

По словам ребёнка, её семья, в которой также были бабушка и дедушка, жила в своём доме в ауле. На вопрос, где она видела в последний раз своих родителей, Милана пояснила, что те ушли на работу. Девочка легко общается на двух языках – казахском и русском.

Воспитатели отмечают, что Милана хорошо ест, свободно общается с другими детьми.

"Ребёнок не капризный, не плачет. О маме и папе она не вспоминает. Её доставили к нам ночью. Дежурный врач центра провёл полное обследование: травм и заболеваний у неё не обнаружено. Она хорошо питается, играет, общается с другими детьми. Она была опрятно одета, видно, что ребёнок не скитался и не голодал", – рассказала воспитатель центра.

Работники центра отметили, что обычно в подобных случаях ребёнка находят и забирают родственники в течение суток, однако до сих пор никто из родных Миланы не объявился. Свою фамилию девочка назвать не смогла. По её словам, отца зовут Куандык, маму – Сауле.

На вопрос о том, как она оказалась на окраине столицы, Милана ответить не смогла. Как объяснила воспитатель, девочка просто не помнит всех подробностей случившегося.

Если вы узнали девочку или владеете информацией о её родственниках, полиция просит позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-22 или 8 (778) 917-05-78.

Милана была обнаружена сотрудником полиции на развязке близ аэропорта Астаны 10 августа. Сегодня в ДВД устанавливают личность девочки, а также местонахождение её родителей и родственников. Девочка была одета в красную куртку, жилетку белого цвета, футболку белого цвета, брюки розового цвета, на ногах мокасины розового цвета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter