Десять человек, входящих в топ-менеджмент автозавода GM Uzbekistan в городе Асака, покинули свои должности. Массовое увольнение произошло после рабочей поездки на автосборочное производство председателя холдинга АО "Узавтосаноат" Шавката Умурзакова, сообщает пресс-служба акционерного общества.

"Были выявлены серьёзные ошибки и недостатки в работе ряда сотрудников производства, которые долгое время пребывали на своих должностях и чья деятельность на протяжении многих лет вводила производство в стагнацию и убыток", – поясняется в сообщении.

Новые сотрудники были назначены на должности заместителя гендиректора по общим вопросам, управляющего директора по производству, директора инженерной продукции, главы управления глобальных закупок, начальника отдела транспортных перевозок, руководителя центральной отгрузочной площадки и некоторые другие посты. Всего кадровые изменения коснулись 10 должностей.

"На эти места назначены молодые и целеустремлённые специалисты, которые разделяют и поддерживают новую концепцию развития отечественного автопрома, а также смогут провести соответствующую работу над ошибками своих предшественников", – отметили в пресс-службе компании.

Автомобильное предприятие в Асаке (Андижанская область) работает с 1990-х годов. Оно рассчитано на производство 250 тысяч автомобилей в год. На этом и других предприятиях GM Uzbekistan в Питнаке и Ташкенте производятся автомобили под брендами Chevrolet и Ravon. Численность персонала GM Uzbekistan составляет более 100 тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter