В Костанае 26-летний водитель разъезжал по городу с незаконно установленной сиреной и проблесковыми маячками. Владельца нашпигованного нелегальными спецустройствами BMW оштрафовали, сообщает "Наша газета".

Автовладелец был остановлен сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции, так как его машина не имела цветографической схемы спецслужб и за таковыми не числилась, тем не менее на ней были установлены проблесковые маячки, а также устройство, подающее специальные звуковые сигналы.

В ходе проверки документов выяснилось, что всё это оборудование было установлено без соответствующего разрешения, а сам владелец автомобиля никакого отношения к спецслужбам не имеет. Полицейские составили протокол об административном правонарушении.

Как сообщил сотрудник прокуратуры города Айдар Бекназаров, специализированный административный суд привлёк нарушителя к ответственности в виде штрафа в размере 25 МРП - 53 025 тенге. Устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов были конфискованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter