Полицейские Алматинской области задержали врача, распространившего в соцсетях ложную информацию о коронавирусе, сообщает polisia.kz.

"В ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт распространения медицинским работником заведомо ложной информации посредством информационно-коммуникационных сетей. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 274 части 2 УК РК", – говорится в сообщении.

Личность врача установили быстро. Им оказался 40-летний врач-гинеколог, который работает в Центральной больнице Енбекшиказахского района Алматинской области.

Врача задержали. Мужчина рассказал, что разослал в WhatsApp информацию о 70 заразившихся коронавирусом, чтобы предупредить и напугать своих друзей. Врач утверждает, что искренне раскаивается в содеянном.

"Районное управление полиции проводит комплекс следственных мероприятий, по результатам которых по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение", – прокомментировал начальник департамента полиции Алматинской области генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Он ещё раз призвал казахстанцев руководствоваться исключительно официальными сообщениями от государственных органов и не тиражировать информацию от сомнительных источников, чтобы не сеять необоснованную панику и ажиотаж.

Ранее за фейковую рассылку о коронавирусе задержали двоих водителей скорой помощи в Капшагае.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter