За границей находятся 3615 казахстанских туристов, их вернут в ближайшее время

14 января домой вернутся 492 туриста, 15 января – 367 человек.

НПП "Атамекен" следит за ситуацией по возвращению казахстанских туристов. 13 января фонд "Туристік Қамқор" вернул из-за границы 717 туристов, 14 января планируется возвращение еще 492 человек, 15 января – 367 туристов, сообщается на официальном сайте НПП "Атамекен".

На момент введения в Казахстане режима ЧП на заграничных курортах ОАЭ, Таиланда, Шри-Ланки, Мальдив, Гоа, Турции, Доминиканы отдыхали 7 636 туристов, вылетевших через туроператоров и имеющих туркод. По данным КФ "Туристік Қамқор", по состоянию на 13 января за границей находились 3 615 казахстанцев.

Задержавшихся туристов привозили в аэропорт Нур-Султана, где силами КФ "Туристік Қамқор" и туроператоров предоставляли трансфер, обеспечивали временное размещение для иногородних туристов и оказывали содействие в приобретении ж/д билетов в города Казахстана. Запущен специальный автобус, курсирующий из аэропорта на ж/д вокзал. 


Читайте также: В Нур-Султане организовали временные автобусные спецрейсы от аэропорта до вокзала


НПП "Атамекен" выражает благодарность туроператорам, КФ "Туристік Қамқор" и отелю Hilton Garden Inn Astana за оперативное реагирование и слаженный процесс вывоза казахстанских туристов в сложных условиях.


Читайте также:


Новости партнёров