В 2019 году в Казахстане реализовали имущество должников и банкротов на сумму более 7 млрд тенге, сообщила пресс-служба АО "Информационно-учётный центр".

Всего на портале госреестра опубликовали 3,5 тысячи извещений о проведении электронных торгов по продаже имущества должников на общую сумму 197 млрд тенге.

Самым дорогим лотом в уходящем году стало здание Актюбинского завода неметаллических труб, мостовой кран и 576 единиц основных средств при нём же. Оценочная стоимость имущества предприятия-банкрота – 1,4 млрд тенге, завод ушёл с молотка за 930 млн.

Также среди проданного на площадке имущества:

  • обувная фабрика в Костанае за 334 млн тенге при оценочной стоимости в 500 млн тенге;
  • сейф за 11 тысяч тенге при оценочной стоимости в два раза дороже;
  • 31 бочка деэмульгатора (растворителя) за 11 500 тенге (содержимое бочек было просрочено, но для покупателя ценность имела именно тара – металлические бочки).

Электронные торги по реализации имущества должников и банкротов проводятся на портале госреестра с 2014 года. В торгах может принять участие любой желающий, будь то физическое или юридическое лицо. При этом географически участник торгов может находится где угодно. Главное иметь ЭЦП и реквизиты банковского счёта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter