Глава православной церкви Казахстана митрополит Александр поздравил казахстанцев с Рождеством Христовым. Уже завтра, 6 января, православные отмечают Сочельник – день строгого поста, предшествующий рождению Иисуса Христа, началу новой эпохи в истории человечества. 

"Всем нам следует быть внимательнее к тем, кто рядом с нами, когда мир один за другим сотрясают экономические и социальные кризисы, а сердца людей устрашаются от ежедневных новостей про теракты и военные действия. Мир в каждой отдельно взятой душе, семье, коллективе является залогом мира в обществе, в стране и между народами", – сказал он.

Как рассказал митрополит Астанайский и Казахстанский, в главном храме Алматы – Вознесенском кафедральном соборе торжественное богослужение начнётся 6 января в 23:00. Те, кто не смогут присутствовать на ночной службе, смогут совершить молитву за поздней литургией, которая будет проходить в том же соборе 7 января в 09:00. В Астане праздничная служба начнётся также в 23:00 в Успенском кафедральном соборе.

Вспоминая о значимых событиях ушедшего года, митрополит Александр поведал о том, что обсуждали за чаем Президент Нурсултан Назарбаев с епископом Русской православной церкви, Патриархом Всея Руси Кириллом и о чём помолился Путин, ставя свечу в Успенском соборе во время визита в столицу Казахстана.

В ходе мероприятия митрополит Александр наградил председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева юбилейной медалью "Тысячелетие преставления святого равноапостольного князя Владимира". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter