С госслужбы в Костанайском районе Костанайской области уволился 51 сотрудник, в том числе: 1 заместитель акима, один руководитель аппарата акима, два руководителя отделов аппарата, четыре руководителя отделов, шесть акимов округов и посёлков.

Уровень сменяемости кадров составил 22%, хотя администрация президента РК определила её порог в 9%. Проблему текучки кадров обсудили на заседании дисциплинарного совета департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области.

Заведующий секретариатом совета Асхат Искендиров отметил, что рост уровня сменяемости начался после прихода в район в июне 2014 года нового акима Таубы Исабаева.

"Одной из проблем нашей области является высокий уровень сменяемости кадров", - отметил Асхат Искендиров. В течение трёх лет он увеличивался на 0,8%.

В ходе проведения проверок также установлены многочисленные нарушения действующего законодательства, регламентирующего порядок оказания государственных услуг и законодательства о государственной службе. Руководство района в данном вопросе сетует как раз на нехватку специалистов. Для оказания всех 85 видов госуслуг, возможных в районе, необходимо найти новых и сохранить действующих сотрудников.  

Ещё одна проблема, по словам Асхата Искендирова, нарушения закона при снятии и наложении дисциплинарных взысканий. Например, дисциплинарная комиссия райакимата пыталась скрыть факт привлечения к ответственности руководителя отдела ЖКХ и не направила сведения об этом в департамент по делам госслужбы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter