Дело в отношении гендиректора футбольного клуба Александра Стельмаха закрыто после показаний Валерия Газзаева, сообщает Федеральное агентство новостей.

Бывший председатель наблюдательного совета клуба Валерий Газзаев был допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении гендиректора "Алании" Александра Стельмаха насчет так называемых "золотых агентских". Газзаев рассказал, что агентский один миллион евро за Заурбека Плиева из "Астаны" был согласован с наблюдательным советом. Слова Газзаева подтвердили и другие члены совета.

В связи с этим, Следственный комитет России принял решение о прекращении дела в связи с тем, что в действиях Стельмаха не установлен корыстный умысел. 

Отметим, генеральный директор футбольного клуба "Алания" Александр Стельмах стал фигурантом уголовного дела после обращения главного спонсора компании "Русгидро" в Счётную палату. Поводом для проверки стали выплаты агентам, которые превышали сумму трансферов. "Алания" два года назад сняла свою кандидатуру с чемпионата России и юридически прекратила своё существование из-за миллиардных долгов, но спустя через полгода футбольный клуб был воссоздан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter