Южная Корея пригрозила свержением режима Северной Корее

В Южной Корее отреагировали на слова лидера КНДР Ким Чен Ына о расширении ядерного персонала страны.

"Мы серьёзно предупреждаем, что, если Северная Корея предпримет попытку применения ядерного оружия, это приведёт к падению режима Ким Чен Ына", – говорится в сообщении южнокорейского Минобороны, которое приводит Yonhap. Ведомство подчеркнуло, что будет продолжать попытки сдерживания ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи. Минобороны призвало КНДР перейти к денуклеаризации.

В ведомстве добавили, что продолжат усиливать систему "трёхосной обороны", которая включает в себя "массированное наказание и возмездие" (массовый пуск ракет в ответ на атаки), "системы упреждающего удара Kill Chain" и систем ПВО.

31 декабря в ходе пленарного заседания Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын заявил, что в стране возросла необходимость увеличения ядерного арсенала страны, поскольку Южная Корея стала "несомненным врагом".

Последние несколько месяцев КНДР регулярно проводит запуски ракет в сторону Японского моря. Так, 31 декабря было выпущено три баллистических ракеты. 26 декабря БПЛА КНДР вторглись в воздушное пространство Южной Кореи впервые с 2017 года. 4 ноября в США призвали Ким Чен Ына к переговорам для обсуждения дипломатического пути к денуклеаризации. Однако, северокорейский лидер назвал США и Южную Корею врагами и отказался от переговорного процесса.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров