Южная Корея заявила об испытаниях баллистической ракеты для подводной лодки

Южная Корея стала первой неядерной страной, разработавшей подобную ракету.

Южная Корея успешно испытала баллистическую ракету, запускаемую с подводных лодок (БРПЛ), сообщает Reuters.

На испытаниях ракеты присутствовал президент страны Мун Чжэ Ин. Ракету запустили с борта новой подводной лодки Dosan Ahn Chang-ho, введённой в эксплуатацию месяц назад.

Отмечается, что Южная Корея стала первой страной, не имеющей ядерного оружия, которая может взять на вооружение такой тип ​​ракеты. Другие страны, которые разрабатывали БРПЛ, включая США, Россию, Китай, Великобританию, Францию, Северную Корею и Индию, проектировали их в качестве ракет, способных нести ядерный заряд.

"Владение БРПЛ имеет важное значение для обеспечения сдерживания от всенаправленных угроз и, как ожидается, сыграет ключевую роль в создании потенциала самообороны и мира на Корейском полуострове", – говорится в заявлении офиса президента Южной Кореи.

Технические характеристики ракеты пока не разглашаются. Отмечается, что ранее министерство обороны страны в течение многих лет отказывалось подтвердить программу разработки вооружения, ссылаясь на соображения безопасности.

Испытание ракеты в Южной Корее произошло в тот же день, когда Северная Корея выпустила баллистические ракеты у своего восточного побережья, нарушив санкции ООН.

 

Новости партнёров