Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Южная Корея ужесточила проверку для казахстанских туристов

Посол Южной Кореи в Казахстане назвал причины, по которым казахстанским туристам отказывают во въезде в его страну.

Власти Южной Кореи ужесточили проверку для казахстанцев, въезжающих в эту страну. По заявлению корейской стороны, более строгие меры внедряются в связи с резким увеличением количества нелегальных мигрантов.

"Соглашение об отмене визового режима между Республикой Корея и Республикой Казахстан от ноября 2014 года действует в отношении граждан Казахстана, не вступающих в трудовую деятельность. Несмотря на это, многие граждане Казахстана прибывают в Корею по безвизовому режиму с целью трудоустройства. В связи с этим увеличилось количество нелегальных мигрантов в Корее. В соответствии с этим иммиграционными органами Республики Корея было решено ужесточить проверку в отношении граждан Казахстана при въезде", – сообщил в ходе пресс-конференции в МИД РК посол Южной Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик.

По состоянию на конец марта 2017 года общее количество нелегальных мигрантов из Казахстана в Корее составляло 4168 человек. До заключения Соглашения о безвизовом режиме в 2014 году их количество составляло 359 человек. Таким образом, количество казахстанцев-нелегалов в Южной Корее за это время увеличилось в 11 раз.

По словам посла, есть три основные причины отказа во въезде в Южную Корею гражданам Казахстана:

  • В случае медицинских поездок – отсутствие брони в больнице или информации о планируемой для посещения больницы; больница или медицинский агент отказываются выступить в роли гаранта.
  • В случае туристических поездок – отсутствие сведений о плане поездки, планируемых для посещения достопримечательностей. Отсутствие данных о родных, знакомых или туристических агентствах.
  • В случае деловых поездок – отсутствие данных или конкретных показаний о приглашающих организациях, партнёрах в Корее, рабочих проектах и так далее.