Южная Корея перейдёт на международную систему определения возраста

Сейчас в Южной Корее используются сразу три возрастные системы. Это вызывает путаницу в предоставлении социальных, медицинских и административных услуг.

Национальная ассамблея Южной Кореи приняла законопроект о переходе на международную систему определения возраста во всех юридических и административных вопросах. Международное исчисление возраста заменит уникальные корейские системы, сообщает информационное агентство Yonhap.

Изменения вступят в силу в июне 2023 года. Сейчас в Южной Корее используют три возрастные системы. Наиболее распространённой считается та, согласно которой человеку исполняется 1 год в его день рождения, и затем прибавляется по ещё одному году в каждый первый день нового года. Вторая система – международная, согласно которой возраст человека определяется по дате его рождения, а третья система просто добавляет год к возрасту человека в первый день нового года.

Южнокорейцы не раз высказывали претензии по поводу того, что различные системы вызывали путаницу в предоставлении социальных, медицинских и административных услуг. Это, в свою очередь, приводило к ненужным социальным расходам.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров