В Киеве завершился чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе. По его итогам из группы A в элиту ЧМ-2018 пробились Австрия и Южная Корея. Австрия в своём заключительном матче разгромила Польшу – 11:0, а Южная Корея по буллитам переиграла Украину – 2:1.

Казахстан в итоговом зачёте команд занял третье место, завоевав 11 очков. Столько же баллов набрала и Южная Корея, однако подопечные Эдуарда Занковца уступили своему конкуренту второе место в турнирной таблице из-за того, что 23 апреля потерпели от него сенсационное поражение со счётом 2:5. В остальных же поединках Казахстан праздновал успех: Австрия - 3:2, Польша - 1:0 (овертайм), Украина - 4:2 и Венгрия - 3:1.

Тем не менее, именно неудача в игре с Южной Кореей сильно сократила шансы отечественных хоккеистов на возвращение в элитный дивизион мирового первенства на следующий год, поскольку нужно было, чтобы Польша в заключительном матче нанесла поражение Австрии, а Украина победила Южную Корею.

Чемпионат мира-2017. Первый дивизион. Группа A.

1. Австрия – 5 матчей, 12 очков

2. Южная Корея – 5 матчей, 11 очков

3. Казахстан - 5 матчей, 11 очков

4. Польша – 5 матчей, 7 очков

5. Венгрия – 5 матчей, 3 очка

6. Украина – 5 матчей, 1 очко

Также стоит отметить тот факт, что после победы Казахстана над Венгрией о своём возвращении на родину объявил белорусский специалист Эдуард Занковец. Главный тренер национальной сборной и астанинского "Барыса" решил не продлевать контракт по семейным обстоятельствам, так как в настоящий момент он хочет больше уделять времени семье.

Под руководством Занковца астанинский "Барыс" в завершившемся сезоне вернулся в плей-офф Континентальной хоккейной лиги после своего годичного отсутствия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter