Актёр Юрий Стоянов

Актёр Юрий Стоянов / Фото informburo.kz

В Алматы приехал автор и исполнитель главных ролей легендарной российской программы "Городок" Юрий Стоянов. В южной столице он представит зрителям сольный концерт "Для своих". Мероприятие организует "Лекторий.kz".

61-летний артист мастерски владеет даром преображения, выбирая для себя порой женские трагикомичные роли. Программа "Для своих" – это увлекательный рассказ Стоянова о своей жизни, авторские песни под гитару и живое общение с любимым зрителем, говорят организаторы.

"Я представляю такую счастливую профессию, в которой могу делать то, за что в жизни уже бы получил четыре тюремных срока. Я могу проживать очень много жизней, и все они будут очень разными. Играть злодеев, к примеру, выгоднее, потому что там спектр ярче, но публика всё равно полюбит среднего персонажа, который играет положительную роль", – рассказал Юрий Стоянов на пресс-конференции в Алматы.

Комик рассказал, почему так назвал свою программу.

"Потому что я делаю в ней для большого количества людей то, что делал бы в кругу своих друзей. Это такая смешная, личная, иногда очень грустная, но обязательно заставляющая задуматься история. Она обрамлена смехом и моими гитарами. Я играю с 11 лет, этот инструмент со мной всё время, им я владею профессионально. Это история моя, не придуманная, поэтому когда меня спрашивают, когда я приеду в этот город ещё раз, я отвечаю: дайте мне ещё одну жизнь, я её проживу и напишу ещё одну программу", – отметил российский актёр театр и кино.

Он подчеркнул, что вошедшие в программу номера были придуманы им тогда, когда ещё не было такого понятия, как стендап.

"Но вы не ждите молодёжного стендапа. Не могу раскрывать всех карт, но скажу – чуда не произойдёт, провала не будет, – шутит юморист, обещая всё же удивить зрителей. – На афишах написано "Для своих", но это не значит, что мой личный каприз видеть на нём какую-то специальную публику. Если зритель пришёл ко мне в гости, то я ему, как минимум, небезразличен".

Творческий вечер народного артиста России Юрия Стоянова пройдёт 14 ноября в филармонии имени Жамбыла в Алматы. Начало в 19.00, цена билетов от 5 000 до 30 000 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter