Евгений Танков рассказал, что в колонии занимался творчеством и помогал заключённым
Кадр с видео телеканала КТК
Евгений Танков рассказал, что в колонии занимался творчеством и помогал заключённым

В Караганде сегодня, 16 сентября, на свободу вышел юрист Евгений Танков, осуждённый за избиение судьи мухобойкой, передаёт телеканал КТК.

Освобождение не сопровождалось какими-либо акциями, которые так любит Танков. Если не считать одного – юрист вынес из места заключения маленького котёнка, с которым, как он поведал, в тюрьме плохо обращались. 

За решёткой Евгений Танков провёл два с половиной года. За это время мужчина сильно похудел. Он признаётся, что ему – вегетарианцу в тюрьме было несладко. По его словам, питался он скудно –морковью, луком и сладким перцем. 

Евгений рассказал, чем занимался за решёткой.  

"Я нигде не мыл, не подметал, я занимался творчеством", – признался юрист.

Он поведал, что организовывал для заключённых творческие акции, занимался восточными единоборствами, читал и писал. По его словам, он написал несколько книг, которые хочет опубликовать.  

Евгений Танков признался, что не пожалел о своём поступке.

"Ни секунды не жалел. Многим заключённым удалось помочь, так или иначе. В том числе с освобождением, всевозможные жалобы, ходатайства", – сказал юрист.

19 марта 2014 года Евгений Танков предложил судье Алшынбекову устроить дуэль мухобойками и ударил судью одной по щеке. После чего судья с кулаками набросился на юриста. Танкова задержали в здании суда.

За эту выходку Евгения Танкова осудили на три года по статье "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования". Позже наказание смягчили до двух с половиной лет. 

Танков так и не признал своей вины, он подчеркнул, что всего лишь проявил неуважение к суду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter