Юрий Дудь ликвидировал ИП для товарного знака "Вдудь"

Дудь был единственным блогером-иноагентом, чьи доходы на YouTube выросли с начала российско-украинского военного конфликта.

Журналист Юрий Дудь ликвидировал российское ИП, следует из данных ЕГРЮЛ, сообщил "Коммерсант". На это ИП ранее был зарегистрирован товарный знак "Вдудь" – такое название носит Youtube канал Юрия Дудя. С 11 ноября 2022 года этим товарным знаком владеет компания "Бутово продакшн", зарегистрированная в Барселоне (Испания).

Юрий Дудь ранее оказался единственным блогером-иноагентом, чьи доходы на YouTube выросли с начала российско-украинского военного конфликта. Доходы журналиста от YouTube-канала с февраля по декабрь выросли на 23 млн рублей, до 59,3 млн рублей.

15 апреля Минюст РФ объявил Юрия Дудя СМИ–иностранным агентом. В июле 2022 года журналиста оштрафовали на 120 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних за интервью с открытым геем-акционистом Федором Павловым-Андреевичем. В октябре 2021 года его признавали виновным в пропаганде наркотиков за интервью с блогером Ивангаем и рэпером Алишером Моргенштерном (признан иностранным агентом).


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров