Международный союз велосипедистов поставил точку в деле казахстанца Даниила Пехотина, который в январе текущего года нарушил антидопинговые правила на чемпионате Азии среди юниоров. В Джакарте он выиграл серебро в командной гонке преследования и золото в омниуме, однако после этих выступлений на треке в его анализах обнаружили следы запрещённого препарата "мельдоний".

UCI дисквалифицировал уроженца Талдыкоргана до 13 января 2023 года. Все его результаты в столице Индонезии будут аннулированы.

В ноябре 2018 года Пехотин выиграл Кубок Азии в Нью-Дели.


Читайте также: казахстанские легкоатлеты из-за допинга бахрейнки Кеми Адекойи получат серебряные медали Азиады 2018 года


Нарушил кодекс WADA и один из сильнейших парапловцов страны Ануар Ахметов. Знаменосец Казахстана на ОИ-2012, ОИ-2016 и АИ-2018 провалил допинг-контроль в Мельбурне, где с 15 по 17 февраля проходил этап Мировой серии. Представитель Нур-Султана попался на "туаминогептане", за что его дисквалифицировали до 14 ноября. Так же он будет лишён первого места на дистанции 50 метров брассом.

Остальные достижения 26-летнего Ануара Ахметова на международной арене: лучший спортсмен-паралимпиец Казахстана 2011 года, бронзовый (2015) и серебряный (2017) призёр чемпионатов мира, пятикратный победитель, трёхкратный серебряный и бронзовый призёр Азиады (2014), двукратный серебряный призёр Азиады (2018).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter