Юниорская сборная Казахстана по теннису вошла в восьмёрку сильнейших команд мира

В заключительном третьем матче групповой стадии казахстанцы сенсационно одолели действующих чемпионов мира – сборную Италии.

Юниорская сборная Казахстана по теннису / Фото с сайта ktf.kz

Юниорская сборная Казахстана по теннису впервые в истории вышла в четвертьфинал юношеского чемпионата мира ITF World Junior Tennis Finals, который проходит в чешском городе Простеев, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В заключительном третьем матче групповой стадии казахстанцы сенсационно одолели действующих чемпионов мира – сборную Италии.

Первым на корт вышел Даниэль Тазабеков. Он сразился с Сальваторе Тартальоне. Первый сет Даниэль выиграл вчистую. Во второй партии завязалась борьба, в пятом гейме казахстанцу удалось сделать брейк и довести матч до победы – 6:0, 6:3.
 
Зангару Нурланулы в соперники достался Антонио Марильяно. Первый сет остался за итальянцем – 6:4, во второй партии Марильяно вёл 3:1, но казахстанец не только сравнял счёт, но и сумел обыграть – 6:4. В решающем третьем сете Зангар Нурланулы поставил точку – 4:6, 6:4, 6:3. 

Сразу после игры по видеосвязи команду поздравил президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. Он отметил блестящий результат и пожелал ребятам удачи в плей-офф.

В четвертьфинале чемпионата мира по теннису среди юниоров казахстанцы сыграют со сборной Словении. Матч состоится 4 августа. Его начало ориентировочно в 14.00 по времени Нур-Султана. 


Читайте также: Юные казахстанские теннисисты победили экс-чемпионов мира на World Junior Tennis Finals в Чехии


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров