Юниорская сборная Казахстана по теннису остановилась в шаге от бронзовых медалей чемпионата мира

В матче за бронзу наши ребята уступили команде США – двукратной экс-чемпионке мира.

Матч за бронзу / Фото с сайта ktf.kz

Дебютный чемпионат мира по теннису среди юниоров до 14 лет для нашей страны завершился успехом для сборной Казахстана. Наша сборная пробилась в четвёрку лучших в мире, сообщила пресс-служба Федерации тенниса Казахстана

К сожалению, в матче за бронзу наши ребята уступили команде США – двукратной экс-чемпионке мира. В первой игре Дамир Жалгасбай уступил Джеку Кеннеди – 3:6, 3:6. Затем Зангар Нурланулы обыграл Китона Хансе 6:3, 4:6, 6:2, а в заключительном парном матче Даниель Тазабеков и Дамир Жалгасбай проиграли Кеннеди/Хансе 4:6, 3:6.

Матч за бронзу / Фото с сайта ktf.kz
Матч за бронзу / Фото с сайта ktf.kz

Юниорская сборная Казахстана по теннису победила сразу несколько топовых сборных мира. В состав сборной вошли Зангар Нурланулы, Даниэль Тазабеков, Дамир Жалгасбай. Тренерский совет: Сергей Квак – капитан (главный тренер), Дмитрий Костецкий – тренер по общефизической подготовке, Тимур Акказиев – руководитель делегации, директор департамента Team Kazakhstan ФТК.

Юниорская сборная Казахстана по теннису вместе с президентом федерации тенниса Казахстана Булатом Утемуратовым / Фото с сайта ktf.kz

Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов прокомментировал выступление юниорской сборной Казахстана.

"Я рад, что ребята проявили себя настоящими бойцами и выступили как сплочённая команда, где каждый игрок внёс большой вклад в это историческое достижение. Соперники на турнире были очень сильными и ни одну команду нельзя было назвать "проходной", каждый матч требовал максимальной концентрации и самоотдачи. Игроки смогли проявить свои лучшие качества и показать всему миру силу казахстанского тенниса. Такой результат стал возможен благодаря напряжённому труду игроков, а также постоянной поддержке и участию их родителей и тренеров, без внимания которых невозможны большие успехи", – сказал Булат Утемуратов.

Он отметил, что достижения юниоров говорит об определённом этапе зрелости казахстанского тенниса.

"В эти дни мы вместе болели за ребят, переживали, и я был очень рад разделить эти незабываемые эмоции с игроками, родителями и тренерами сборной. Данное достижение говорит об определённом этапе зрелости казахстанского тенниса, где наши юниоры уже занимают высокое место в элите мирового тенниса, и очень надеюсь, что мы сможем сохранить и продолжить повышение нашего уровня работы и далее. Ещё раз поздравляю всю команду и желаю ребятам удачи в следующих матчах", – сказал президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров