На конкурсе Айгерим исполнила детские песни "Неваляшки" и "Ладошки". Девочка - из малоимущей семьи. Малышка страдает задержкой психического развития. Она живёт и учится в детском доме-интернате.На конкурс воспитанницу собирали всей Карагандой. Кто-то привёз туфельки, кто-то - костюм. Чтобы отправить Айгерим в Сочи благотворительный фонд "Лучик надежды" и карагандинский композитор Людмила Мельникова собрали примерно две тысячи долларов.

"Как-то я была в качестве жюри на конкурсе творчества и спорта в нашем городе. В номинации вокал отбирали лучших детей. Как раз в это время мне пришло приглашение от ведущей программы "Спокойной ночи, малыши!" Оксаны Фёдоровой - принять участие в 15-ом международном конкурсе творчества и спорта "Кинотаврик". Я решила, что Айгерим Смаилова может достойно представить нашу страну",- рассказывает карагандинский композитор Людмила Мельникова.

В этом конкурсе принимали участие не только дети с ограниченными возможностями, но и здоровые ребята. В том числе победители популярного проекта "Голос". Каждый мог показать на что способен, номинаций было множество. После своего выступления Айгерим Смаилова получила неожиданный подарок.

"Айгерим получила специальный диплом за творческую искренность из рук российской телеведущей Оксаны Фёдоровой. Уехали с конкурса с подарками и отличным настроением",- поделилась Людмила Мельникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter