Юлия Путинцева вышла в полуфинал Astana Open WTA 250

Она обыграла российскую спортсменку Анастасию Гасанову.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вышла в полуфинал Astana Open WTA 250, сообщается на сайте Федерации тенниса Казахстана.

В четвертьфинальном матче она сразилась с российской спортсменкой Анастасией Гасановой, с которой ранее никогда не пересекалась на кортах.

"Соперницы начали игру задорно: в стартовых геймах обменялись брейками. Благодаря двум подряд двойным ошибкам на подаче Анастасии, Юлия ещё раз реализовала брейк-пойнт и вышла вперед. Однако в шестом гейме россиянка вернула потерянную подачу. Под занавес партии Путинцева смогла навязать свою игру оппонентке и взяла три розыгрыша, выиграв партию со счетом 6:3", – сообщили в пресс-службе федерации.


Читайте также: Путинцева и Дияс одолели своих соперниц в первом круге Astana Open WTA 250, Данилина проиграла


Во втором сете Гасанова продолжала атаковать, стараясь не ввязываться в длительные розыгрыши. В третьем гейме россиянке удалось взять подачу Путинцевой, однако уже в следующем казахстанка сравняла счёт  2:2.

"Обмен любезностями соперниц продолжился и в пятом гейме: Анастасия со второй попытки реализовала брейк-пойнт и дальше за счёт своих активных действий взяла партию 6:4. Решающий сет прошёл полностью под диктовку Юлии, которая со старта сделала брейк и повела 3:0", – говорится в сообщении.

В четвёртом гейме наша спортсменка вновь взяла подачу соперницы и закрепила преимущество на своей. Противостояние, продолжавшееся 2 часа и 29 минут, завершилось со счётом 6:3, 4:6, 6:0.

Соперница Юлии Путинцевой по полуфиналу определится в поединке между 86-й ракеткой мира Ребеккой Петерсон из Швеции и 80-м номером мирового рейтинга Анастасией Потаповой из России.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров