Юлия Путинцева вышла в финал Astana Open WTA 250

В финале она будет противостоять бельгийке Алисон ван Уйтванк.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева обыграла в полуфинале одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Нур-Султане шведку Ребекку Петерсон в двух сетах, сообщает пресс-служба ФТК.

"Спортсменки отлично знают друг друга, так как до сегодняшней встречи их турнирные пути пересекались четыре раза. Счет был равный, но две последние игры остались за Путинцевой. В первом сете, взяв стартовой гейм на подаче оппонентки, казахстанка ушла в отрыв затем уже на своей подаче, но позволила шведке размочить счёт в четвёртом гейме, а потом уже нарастила преимущество до 5:1. В итоге первая партия уложилась в восемь розыгрышей – 6:2 в пользу Путинцевой", – говорится в сообщении.


Читайте также: Елена Рыбакина сыграет с Белиндой Бенчич в четвертьфинале турнира в Чикаго


Во втором сете Юлия продолжила активно играть, раз за разом отправляя мячи глубоко под заднюю линию. В третьем и пятом гейме теннисистке удалось реализовать брейк и уйти в отрыв со счётом 5:1.

"После этого казахстанка позволила шведке размочить счёт и в следующем розыгрыше отдала свою подачу, но в девятом гейме оформила себе путевку в финал домашнего турнира. Матч, который продолжался 1 час и 43 минуты, завершился со счётом 6:2, 6:4", – отметили в ФТК.

В решающей битве за титул Юлия Путинцева будет противостоять 89-й ракетке мира, бельгийке Алисон ван Уйтванк, обыгравшей румынку Жаклин Кристиан, занимающую 126-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6:3, 6:3.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров