Юлия Путинцева вышла в четвертьфинал турнира Astana Open WTA 250

Другая казахстанская теннисистка Зарина Дияс уступила сопернице во втором круге турнира.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вышла в четвертьфинал турнира Astana Open WTA 250. В матче за выход в четвертьфинал она обыграла Веру Лапко из Беларуси, сообщает пресс-служба ФТК.

Матч длился 1 час и 15 минут. В первом сете Юлия Путинцева захватила инициативу с самого начала и за счёт одного брейк-пойнта во втором гейме выиграла сет со счётом 6:4. Вторую партию казахстанка вновь начала с брейка, но соперница в следующем гейме отыгралась. В последующих розыгрышах Юлия отдала Вере Лапко два гейма, забрав суммарно три чужие подачи – 6:4.

Наша теннисистка вышла в четвертьфинал, где сыграет с россиянкой Анастасией Гасановой. Ранее спортсменки на кортах не пересекались.

Другая казахстанская теннисистка Зарина Дияс не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Нур-Султане. Во втором круге она уступила шведке Ребекке Петерсон – 2:6, 2:6.

Поединок продолжался 1 час и 35 минут. Зарина Дияс реализовала два брейк-пойнта и пять раз ошибалась при подаче. Ребекка Петерсон шесть раз брала подачу оппонентки, один раз подала навылет и совершила две двойные ошибки. Шведка увеличила отрыв в личных встречах спортсменок – 2:0.
 

Новости партнеров