Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вышла в третий круг US Open. После разгромной победы над американкой Мэдисон Бренгл 39-я ракетка мира встретилась на "харде" с 21-летней белоруской Ариной Соболенко и за 1 час 57 минут одолела её со счётом 6:3, 7:6 (7:3).

"Я вчера предложила ей поужинать вместе, так как в начале года мы стали больше общаться с Ариной, но она сказала, что сначала мы должны сыграть друг с другом. Мы договорились, что победительница матча всё оплатит. Хорошо иметь таких друзей. Арина очень смешная и милая девушка. С ней приятно говорить не только о теннисе, – цитирует Юлию Путинцеву официальный сайт турнира. – Что касается тай-брейка, то я всегда говорю: это лотерея. Шансы 50 на 50. Особенно с Ариной, которая может выполнять виннер за виннером, и ты ничего не можешь сделать. Остаётся лишь бороться за каждый мяч. В концовке мне удалось сохранить концентрацию и выиграть несколько отличных розыгрышей. Это, я считаю, и стало решающим в поединке".

В первом круге Соболенко переиграла свою титулованную соотечественницу Викторию Азаренко – чемпионку US Open (2007 год), "Ролан Гарроса" (2008 год) и Australian Open (2012, 2013 годы).



Следующий матч "одиночки" 24-летняя Путинцева проведёт против хорватки Донны Векич (31 августа, 21:00 – казахстанское время).



Если лучшая теннисистка страны продолжает выступление на турнире Большого шлема, то Михаил Кукушкин уже прекратил борьбу за трофей. Сегодня лидер мужской сборной неожиданно проиграл чемпиону "Ролан Гарроса" 2017 года среди юниоров – австралийцу Алексею Попырину, который оказался младше казахстанца на 11 лет. Уроженец Сиднея добился волевой победы в Нью-Йорке – 2:6, 7:5, 6:3, 6:2. В первом круге его соперником был аргентинец Федерико Дельбонис – 6:1, 7:5, 7:6.

Сам Кукушкин на старте US Open нанёс поражение Роберто Баутисте Агуту – 3:6, 6:1, 6:4, 3:6, 6:3. Испанец – чемпион девяти турниров серии ATP и десятая ракетка мира. В 2017 году Михаил проиграл ему три матча.



Из других результатов игрового дня можно отметить сенсационный вылет румынки Симоны Халеп. Победительница "Ролан Гарроса" (2018) и "Уимблдона" (2019) не смогла положить на лопатки Тэйлор Таунсен – 6:2, 3:6, 6:7. В рейтинге WTA американка находится на 116-м месте.



"Тэйлор сыграла прекрасно. В каждом розыгрыше она действовала с вдохновением, часто выходила к сетке и не допускала ошибок, на 100% верила в победу. Я же слабо играла на приёме и не могла почувствовать ритм соперницы-левши. Подача Таунсен была не столь мощной, но я никак не могла почувствовать мяч. Кроме того, я выбрала неправильную тактику. Может, мне стоило чаще использовать "свечи", когда Тэйлор шла вперёд. Вообще я не чувствовала вдохновения, но боролась. После того как вернулась в игру, думала, что выиграю этот матч. Иногда получается по-другому, – заявила Халеп официальному сайту турнира. – После поражения в Майами она подошла ко мне и спросила, в чём ей нужно прибавить, чтобы стать сильнее. Сегодня Таунсен это показала. В следующий раз я ей ничего не скажу".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter