Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева одержала вторую победу на турнире серии WTA в Бирмингеме (17-23 июня, Великобритания).

На этот раз 43-я ракетка планеты встречалась с 21-летней японкой Наоми Осакой, которая выходила на корт в статусе одной из главных фавориток Nature Valley Classic, так как является чемпионкой US Open (2018) и Australian Open (2019), а также лидером мирового рейтинга.

Вопреки прогнозам некоторых специалистов и болельщиков, поединок на травяном покрытии со счётом 6:2, 6:3 выиграла 24-летняя Путинцева.

Матч длился 1 час 9 минут.

"Я ожидала непростой поединок, так и получилось. Счёт не отражает характера борьбы на корте. Во многих геймах было по 40:40, так что я могла и проиграть, но всё же выиграла, поскольку, когда никто не ждёт от тебя победы, ты чувствуешь себя свободно и не переживаешь за результат. Просто стараешься играть как можно лучше. Я в матче с Наоми Осакой делала это агрессивно, меняла ритм. Это помогло мне победить", - цитирует Юлию Путинцеву официальный сайт WTA.

Ранее казахстанка одолела англичанку Хэрриет Дарт – 6:1, 6:4.

Соперник Путинцевой по четвертьфиналу определится в противостоянии россиянки Евгении Родиной и немки Юлии Гёргес.

Призовой фонд турнира составляет 1 006 263 доллара.

25 мая в жизни Юлии произошло знаковое событие – она первый раз в карьере выиграла турнир серии WTA. Случилось это в Нюрнберге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter