Юлия Галышева о выступлении на Олимпиаде: Не хватило времени потренироваться

Спортсменка пропустила несколько официальных тренировок из-за задержки результатов теста на коронавирус.

Лидер команды Казахстана по фристайлу-могул Юлия Галышева рассказал о своих впечатлениях после выступления на Олимпийских играх в Пекине.

"Это большой промежуток моей жизни. Я не собираюсь завершать карьеру. Я расстроилась, потому что не смогла завершить проезд до конца настолько, насколько мы готовились. Я не могу сказать, что что-то помешало, ничьей вины здесь нет, только моя", – сказала Юлия Галышева.

По её словам, трасса в Пекине была хорошо подготовлена.

"Если сравнивать с Пхёнчханом (город в Южной Корее, где проходили Олимпийские игры в 2018 году. – Авт.), по моим ощущениям, она была немного проще, погодные условия были практически одинаковые, не считая сильного ветра. Эту трассу по подготовке я оцениваю на 10 баллов из 10. Я была к ней готова, но мне не хватило времени потренироваться", – добавила спортсменка.

Она подчеркнула, что пропустила официальные тренировки из-за задержки результатов теста на коронавирус.

"Был только один день перед квалификацией. За один день, я могу оценить, что эта трасса проще и лучше, чем в Пхёнчхане", – заключила Юлия Галышева.

Главный тренер сборной Казахстана по фристайл-моголу Елена Круглыхина также заявила, что спортсмены продолжат тренировки и не планируют сдаваться.  

"В общем сборная была готова, мы готовились к этой Олимпиаде, готовились завоевывать медали. Но так сложились обстоятельства, и так получилось. Конечно, мы расстроены, и просим у своих болельщиков прощения. Но на этом жизнь и спорт не заканчивается. Нужно сделать выводы и принять меры", – сказала Елена Круглыхина.

Как она отметила, спортсменам было сложно готовиться из-за карантинных мер

"Мы пойдём дальше и не будем сдаваться", – резюмировала тренер.


Читайте также:


Новости партнеров