Больше всего людей с именем Нурсултан проживает в Южно-Казахстанской области – 10 265 человек. Таким образом, ЮКО возглавила рейтинг Нурсултанов, родившихся или приехавших в область с 1991 года по 2016 год включительно, пишет "Отырар".


Скриншот с сайта otyrar.kz

На втором месте после ЮКО находится Алматинская область – 4 585 Нурсултанов, далее идут Жамбылская и Кызылординская области – 3 940 и 3 081, соответственно.

В аутсайдерах – Северо-Казахстанская область, где насчитывается 483 Нурсултана, которые родились или переехали в регион за годы независимости.

В Астане проживают 2 528 Нурсултанов, в числе которых и сам Президент РК Нурсултан Назарбаев. К слову, Президента так назвала его бабушка, объединившая два имени из Корана.

Также издание приводит список редких и необычных имён, которыми казахстанские родители называют своих детей. Отмечается, что большинство мам и пап, решивших таким образом выделить своего ребёнка, проживает в Южном Казахстане. В числе редких имён есть Елбасы, Байтерек, Акорда, Азиада, Саммита, Астана, Пеле, Марадонна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter