В Московской области на полигоне "Алабино" состоялось официальное открытие пятых Армейских международных игр-2019, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В 2019 году соревнования пройдут с 3 по 17 августа на 21 военном полигоне 10 государств.


За награды будут бороться 223 команды из 39 стран Азии, Европы, Африки, Центральной и Латинской Америки

Открытие игр / Фото пресс-службы Министерства обороны РК

"Нынешние игры на своей земле примут Россия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Иран, Китай, а также впервые Узбекистан, Монголия и Индия. Из года в год интерес к АрМИ неуклонно растёт, а вместе с этим увеличивается количество стран-участниц. В этом году за звание лучших, призовые места и награды будут бороться 223 команды из 39 стран Азии, Европы, Африки, Центральной и Латинской Америки. Всего в программе армейских игр 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Казахстанская команда заявлена в 16 из них", – говорится в сообщении МО РК.


В Казахстане игры стартуют 7 августа

Церемония открытия АрМИ-2019 / Фото пресс-службы Министерства обороны РК

На церемонии открытия участвовали министры обороны Казахстана, России, Азербайджана, Беларуси, а также официальные делегации стран-участниц.

"Своё мастерство будут доказывать военные лётчики и связисты, врачи и кинологи, снайперы и артиллеристы, повара и инженеры, моряки и десантники. В рамках армейских игр впервые пройдет конкурс "Конный марафон" на территории Монголии. В числе участников также заявлена наша команда", – рассказали в Министерстве обороны.

В Казахстане Армейские международные игры начнутся 7 августа. На 40-й военной базе "Отар" пройдут три конкурса: "Мастера артиллерийского огня", "Соколиная охота" и "Уверенный приём".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter