Юбилей, презентация книги: Бекшин рассказал, кого оштрафовали за массовые мероприятия в Алматы

За нарушения карантина на юридических лиц в Алматы составили 724 протокола на сумму 252 млн тенге.

Главный государственный санитарный врач по Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, кто был наказан за нарушения карантинных мер, когда проводились крупные мероприятия, вызвавшие широкий общественный резонанс.

По его словам, за нарушения карантина на юридических лиц всего по городу составили 724 протокола на сумму 252 млн тенге. Также были наказаны 5 694 физических лица, сумма штрафа составила более 250 млн тенге.

"Мы в ходе изучения ваших обращений, конечно же, потребовали от мониторинговых групп доставку материала, чтобы отреагировать с применением мер. Среди нарушителей такие рестораны как La Dom, "Светлана", также речь шла о гольф-клубе "Ариал", Государственном академическом театре оперы и балета", – отметил Жандарбек Бекшин.

По его словам, организатор концерта в гольф-клубе "Ариал" был оштрафован на 80 тысяч тенге, а владелец территории – на  670 910 тенге.

Арендатора ресторана "Светлана", где проходил юбилей Досхана Жолжаксынова, также наказали штрафом в 670 910 тенге.

Аналогичный штраф был наложен на директора Казахского государственного академического театра оперы и балета, где в сентябре была организована презентации книги "Место силы" Алии Назарбаевой.

За проведение дня рождения супруга Баян Алагузовой в заведении La Dom оштрафовали ТОО "MSR групп" также в размере 670 910 тенге, отметил главный санврач Алматы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров