Youtube усилит борьбу против экстремизма, дискриминации и ксенофобии. Об этом компания сообщила в своём блоге. Видеохостинговый сервис вводит запрет на все видео, восхваляющие идеологию нацизма и распространяющие идею превосходства одной социальной группы над другими.

Представители компании отметили, что за последние годы инвестировали значительную сумму денег в сферу защиты пользователей от вредоносного контента. По их словам, борьба с ксенофобией всегда являлась частью их политики.

В 2017 году компания ограничила функции комментирования и отправки другим пользователям роликов, распространяющих идею превосходства одной социальной группы над другими. Это позволило сократить количество просмотров подобных видео на 80%.

Видеохостинговый сервис вводит запрет на видео, которые оправдывают дискриминацию и ограничения кого-либо в правах по половому, возрастному или расовому признаку, религии, инвалидности или сексуальной ориентации. Например, теперь Youtube будет бороться с роликами, авторы которых распространяют идеологию нацизма.

"Наконец, мы удалим контент, который отрицает, что имели место хорошо задокументированные насильственные события, такие как Холокост или стрельба в школе Сэнди-Хук. Мы признаём, что часть этого контента имеет ценность для исследователей и неправительственных организаций, стремящихся понять ненависть, чтобы бороться с ней. В связи с этим мы изучаем различные варианты, чтобы сделать доступными эти ролики для исследователей в будущем", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter