Ёлки за 23 миллиона: акимат Семея объяснил цену

Два новогодних дерева купили в Москве.

В акимате Семея объяснили высокую стоимость двух новых ёлок, которые городские власти купили, чтобы установить на городских площадях. Сумму покупки не афишировали, но она всё равно стала известна горожанам, которые активно обсуждали её в сети, сообщает Arnapress.kz.

Осведомлённые пользователи сообщили, что два новогодних дерева обошлись бюджету в 23 млн тенге.

 

Когда стоимость ёлок перестала быть секретом, горожане пришли к выводу, что новогодние деревья обошлись бюджету города дороговато.

На критику отреагировали в городском отделе ЖКХ, пояснив, что купили две ёлки для новогоднего оформления города. Искусственные деревья под названием "Ёлка "Уральская" приобрели в Москве. Одна из них высотой 19 метров, вторая – 18 метров.

В отделе ЖКХ подчеркнули, что в общую стоимость покупки входят не только сами ёлки, но и сопутствующие расходы, в том числе на украшения.

"Эти ёлки состоят из следующих частей: корона "Звезда" на центральной площади длиной 200 сантиметров; 200 светодиодных гирлянд по 10 метров; игрушка "Звезда" − 47 сантиметров, 25 штук; игрушка "Звезда" − 36 сантиметров, 220 штук; 245 звездообразных адаптеров питания. Кроме того, в стоимость включены транспортные расходы из Москвы, а также затраты на сборку и налоги", − говорится в сообщении отдела ЖКХ.

Несколькими днями ранее в Семее установили инсталляцию "Звёздное небо" стоимостью 10,5 млн тенге. Кроме того, в городе появятся пять новогодних малых архитектурных форм общей стоимостью почти 20 млн тенге.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров