Об этом сообщается на сайте Национального союза российских молочников "Союзмолоко".

Ранее представители общественного объединения обращались в Росалкогольрегулирование с просьбой исключить фруктовые йогурты из-под действия нового закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который должен вступить в силу с 1 июня.

Согласно новым нормам, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снизится с 1,5 до 0,5%.

При этом в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители, имеющие в составе ароматизаторы на спиртовом носителе. Массовая доля спирта в некоторых из которых составляет от 1 до 1,3%. Несмотря на то что в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозка таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны учитываться.

"После внесения изменений производители йогуртов больше не должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками, говорит исполнительный директор объединения "Союзмолоко" Артем Белов. – Это и есть решение нашей проблемы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter