Ястреба в шутку зарегистрировали в качестве читателя

Ястреба в шутку зарегистрировали в качестве читателя / Фото Informburo.kz

Неожиданного посетителя обнаружили сотрудники Казталовской районной библиотеки, когда утром пришли на работу. Редкая птица сидела на столе библиотекаря.

Степной ястреб, разбив двойное стекло, оказался внутри помещения с книгами. Птица вела себя очень спокойно. Сотрудники библиотеки сфотографировали ястреба на память и даже зарегистрировали его в качестве 3424-го читателя.

"Пусть говорят, что количество посетителей в библиотеках уменьшается. Но в сельской глубинке это совершенно не так. Люди читают и постоянно следят за книжными новинками. Подтверждение тому – визит уникального пернатого гостя, который влетел не через дверь, а через окно", – пошутил житель села Казталовка Молдир Ануарбек.

По данным сайта bird.kz, в Казахстане обитают пять видов ястребов-тетеревятников и ястребов-перепелятников. В Западном Казахстане эти птицы не водятся, но могут встречаться во время пролёта. Ястреб – гнездящаяся перелётная птица. В зависимости от вида птица может быть размером с голубя, а может быть в 1,5 раза крупнее вороны. Какой бы величины ястребы ни были, они питаются исключительно птицами и млекопитающими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter