Ярмарка павлодарской и Жамбылской областей проходит в Астане

Фото с сайта astana.gov.kz
Ярмарка Павлодарской и Жамбылской областей проходит в Астане

Фуры привезли в Астану более 90 тонн мясной продукции, 300 тонн картофеля, 140 тонн овощей, а также фрукты, рис, рыбу и молочные изделия. Также здесь реализуется изделия национальной кухни, произведения народного творчества и ремесленничества Павлодарского Прииртышья.

Павлодарская область представляет свою продукцию на территории у ТРЦ "Хан Шатыр", а товаропроизводители из Жамбылской области - на площади перед акиматом столицы. Одним из первых ярмарку посетил аким Астаны Асет Исекешев.

"Ярмарка не только Павлодарской области проходит, но и Жамбылской области, и в целом на каждой ярмарке представлена большая линейка продукции, около 40 тонн продукции будет реализовано на каждой ярмарке сегодня и завтра. Ярмарка популярна, практически с восьми утра очень много людей, хорошо покупают и мясную продукцию, и плодовоовощную. По ценам до 15-20%, по некоторым товарам до 35% дешевле, чем средние цены по Астане", - сказала заместитель акима Астаны Малика Бектурова.

С концертной программой приехали в столицу творческие коллективы Павлодарской областной филармонии.

Отметим, что с 23 по 25 сентября в столице также проходят дни культуры Жамбылской области, посвященные 25-летию независимости РК. Представители области знакомят астанчан с историей, культурой и основными достижениями региона. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter