Безработным жителям столицы предложили более 2 тысяч рабочих мест. В Нур-Султане прошла общегородская ярмарка вакансий. Работодатели рассказали, как они выбирают специалистов для своих компаний.

"Мы заметили, что многие студенты после окончания вуза идут работать не по специальности. Поэтому мы не акцентируем внимание только на молодых специалистах, получивших экономическое или финансовое образование. Для нас главное, чтобы новый сотрудник был быстро обучаемый и ответственный. Сложности в поиске работников нет. Тем более что вузы идут нам на встречу", – рассказал менеджер по развитию бизнеса Евразийского банка Олжас Калкенов.

Руководитель HR-отдела компании "Белый ветер" Дина Еслямова отметила, что в столице сложно найти квалифицированных IT-специалистов.

"Они наиболее ценные на рынке труда. Мы иногда находим молодых специалистов в вузах и обуча0ем их для себя. Образование как таковое роли не играет. Самое главное – это быстрая обучаемость, желание работать в компании и развиваться как профессионалу. Всю необходимую поддержку мы оказываем в ходе стажировки", – рассказала Дина Еслямова.


Читайте также: 60% выпускников вузов не работают по профессии. Почему так происходит?


По словам менеджера по развитию бизнеса в Home credit bank Еркебулана Есжанова, подобрать кадры в Нур-Султане всё-равно сложно.

"Найти в Нур-Султане квалифицированные кадры сложно. У молодых специалистов мы не требуем наличия именно высшего образования. Может быть и среднее специальное. И, возможно, даже не по специальности. Мы молодых бесплатно обучаем, также они проходят неоплачиваемую стажировку. (...) У нас ограничений, что нужны только экономисты и финансисты, нет", – говорит Еркебулан Есжанов.


Читайте также: Токаев: Большинство создаваемых рабочих мест имеет краткосрочный характер


По данным Центра занятости населения, с начала года в Нур-Султане было около 32 тысяч свободных рабочих мест. На 22 мая 2019 года актуальными остались 6 тысяч, сообщила руководитель отдела поддержки бизнеса Центра занятости Каламкас Кульшиманова.

"По программам мы предлагаем молодёжную практику для выпускников высших учебных заведений, общественные работы для безработных на период поиска, социальные рабочие места и профессиональное обучение. Также через Центр занятости можно получить микрокредит и гранты на создание и развитие бизнеса", – рассказала informburo.kz Каламкас Кульшиманова.

Профессиональным обучением центр намерен охватить 1 200 человек в текущем году. Уже обучены 150 из них.

"Специальности в профессиональном обучении разные. В основном это те, которые востребованы на рынке труда. Для женщин – это швея, повар, кондитер. Для мужчин – сварщик, крановщик, электрик.

Сейчас идёт тенденция, что многие граждане имеют высшее образование. Также немало людей со средним специальным образованием. Редко встречаются люди просто со средним общим. Что касается возраста, то часто обращается молодёжь и лица старше 45-50 лет. Этим гражданам наиболее сложно устроиться", – добавила спикер.

Молодёжную практику проходят 800-1000 молодых человек ежегодно. Как рассказала специалист Центра занятости населения Гульжамал Усенова, зачастую молодые люди после прохождения устраиваются на работу там, где и практиковались.

"Зарплату им платит Центр занятости. Она составляет 81 345 тенге, на руки – 70 139 тенге. Подоходный налог и пенсионные отчисления есть. Длится практика шесть месяцев. В основном приходят молодые специалисты с экономическим, юридическим образованием, программисты, географы, дизайнеры, архитекторы.

Работодателям нужны разные специалисты. Государственным учреждениям нужны юристы, специалисты по государственному и местному управлению, экономисты. Частным компаниям, банкам, акционерным обществам – дизайнеры, строители и юристы. Можно сказать, что им нужны специалисты из всех сфер", – сказала Гульжамал Усенова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter