Японский язык и биофизику изучают заключённые в колонии Павлодара

Учреждение максимальной безопасности АП-162/4 заключило договор с КазНУ имени аль-Фараби на осуществление образовательной программы для заключенных.

Новый образовательный проект, с помощью которого осуждённые могут получить знания по различным предметам, запустили в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 в Павлодаре. Об этом сообщил начальник учреждения Ринат Кудабаев, передаёт "Sputnik Казахстан".

"Мы заключили договор с КазНУ имени аль-Фараби на получение образования для заключённых. Сейчас это краткосрочные курсы. Позже начнем предлагать и высшее образование. Желающие смогут обучаться в режиме онлайн, связываясь с преподавателем при помощи функции видеосвязи в Skype. Например, уже сейчас заключённые могут получить базовые знания японского языка", – рассказал Ринат Кудабаев родственникам осуждённых во время дня открытых дверей.

Курс обучения японскому языку продолжительностью два-три месяца стоит 3000 тенге.

В числе других предлагаемых предметов – история Казахстана, история казахской журналистики и даже биофизика. Стоимость этих курсов не превышает 5000 тенге.

По их окончании заключённые получат соответствующие сертификаты. По словам начальника учреждения, на курсы записались уже 15 человек.