Японские инженеры разработали стилизованный под проигрыватель пластинок источник звуков, изображений и ароматов в одном флаконе, сообщает 3D News. Необычный гаджет, по заверениям авторов, способен изменять человеческое настроение за счёт влияния на рецепторы.

Устройство Multi Sensory Device XVG-01 состоит из деревянного корпуса и круглого дисплея. Круглый дисплей выводит на экран изображения, а специальная трубка, стилизованная под тонарм, отвечает за запахи. Именно указанной комбинацией производитель намерен воздействовать на человека, чтобы корректировать его настроение.



По мнению разработчиков, Multi Sensory Device идеально подходит для создания настроения в комнате. Музыка гармонично сочетается с изображением и дополняется запахами. Устройство может располагаться как горизонтально, так и вертикально.

В Японии поставки необычного гаджета начнутся в феврале или марте 2020 года. Поставки в Китай пока не утверждены. Разработчики изучают рынок Поднебесной. Об отправке Multi Sensory Device в другие страны тоже ничего неизвестно, как и нет информации о возможной стоимости устройства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter