Японская принцесса Аяко, выйдя замуж за простолюдина, лишилась титула

Японская принцесса Аяко, выйдя замуж за простолюдина, лишилась титула / Фото с сайта Japan Today

Японская принцесса Аяко Такамадо, которая является двоюродной племянницей императора Японии Акихито, вышла замуж за Кея Мория, который не принадлежит к знати, и потеряла титул, сообщает информационный портал Japan Today.

Церемония бракосочетания прошла в Токио, в храме Мейдзи. Свадьба совместила в себе традиционный синтоистский ритуал и западные обычаи: сначала молодожёны выпили саке из трёх чашек, затем обменялись кольцами. 28-летняя невеста облачилась в традиционную для Японии одежду.

32-летний жених принцессы, работающий в судоходной компании, заявил, что сделает всё, чтобы принцесса быстрее привыкла к жизни вне дворца.

"Мне нравится её утончённость и я знаю, что буду с ней до конца своей жизни", – сообщил счастливый жених.

В Японии мужчины из императорской семьи могут жениться на женщинах, которые не принадлежат к знати, причём женщины получают после свадьбы императорский статус. Если же женщина императорских кровей решает связать себя узами брака с простолюдином, то она обязана отказаться от титула. Аяко Такамадо в качестве компенсации за отказ от статуса получила около 1,3 млн долларов из государственной казны.

Отец Аяко – принц Такамадо – скончался в 2002 году и был известен тем, что активно поддерживал развитие футбола в Японии.

Старшая внучка императора Акихито Мако Акисино тоже решила отказаться от титула ради семейного счастья: её свадьба с простолюдином состоится в 2020 году, сообщает газета Asahi Shimbun.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter