Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Япония подтвердила разработку гиперзвукового оружия

Министерство обороны страны подтвердило исследования в области разработки такого вида вооружения, это связано с крайне нестабильной ситуацией в регионе.

В Министерстве обороны Японии подтвердили, что проводятся исследования в области разработки гиперзвукового оружия, сообщает Naked Science. О разработке такого вида вооружения Министерство обороны Японии заявило в своём ежегодном официальном отчёте.

"Вопрос безопасности среды, окружающей Японию, становится всё более серьёзным, при этом различные проблемы и дестабилизирующие факторы становятся более осязаемыми и острыми", – сказано в Белой книге (официальное сообщение в письменном виде; как правило, этот термин применяется в США и других англоговорящих странах), которую Министерство обороны опубликовало 28 августа.

Подтверждены исследования в рамках Hyper Velocity Gliding Projectile (HVGP) перспективного гиперзвукового оружия, которое намерены применять для защиты отдалённых островов, если ситуация того потребует.

Гиперзвуковым оружием называют перспективные комплексы, которые смогут поддерживать гиперзвуковую скорость (скорость, где число Маха превышает значение "5". Число Маха представляет собой отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости распространения звука в движущейся среде) на протяжении большей части времени, необходимого для подлёта к цели.

Предполагают, что такое оружие в теории может быть не только быстрым, но и относительно манёвренным. Возможный прообраз – американская ракета X-51 (гиперзвуковая крылатая ракета).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter