В Японии объявили самый высокий уровень готовности. В субботу ближе к вечеру мощный тайфун "Хагибис" обрушится на восточную Японию и затронет районы вокруг Токио. В столичном регионе объявили о приостановке железнодорожного сообщения и отмене авиарейсов. К эвакуации готовятся около 10 млн человек, сообщает агентство Kyodo.

Японское метеорологическое агентство сравнило тайфун "Хагибис" со смертоносным тайфуном "Ида" 1958 года, жертвами которого стали 1200 человек.

По прогнозам, скорость ветра составит 216 км/ч (60 м/с). В Токайском районе ожидается выпадение осадков до 1000 мм, а в Канто-Кошинском районе – 600 мм в течение суток.

В Токио и других крупных городах страны отменили движение скоростных поездов. Авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines заявили об отмене большинство своих рейсов в субботу.

Диснейленд и аквапарк, расположенные в прибрежной зоне недалеко от столицы, будут закрыты. Это будет первое длительное закрытие парков развлечений с 2011 года, когда мощное землетрясение и цунами обрушились на северо-восток Японии.

Многие универмаги в Токио и его окрестностях объявили о том, что не будут работать. О приостановке работы сообщили и компании-производители Toyota и Honda.

В начале сентября мощный тайфун "Факсай" обрушился на Токио, скорость ветра достигала 216 км/ч. Пострадали не менее 20 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter