"Яндекс" запустил тестовую версию социальной сети "Аура". Механика сервиса напоминает Tinder, а заводить новые контакты пользователям помогают нейросети. Они подбирают профили людей с похожими интересами, взглядами и находящихся неподалёку, а также общих знакомых. Вместо лайков "Аура" использует свайпы: достаточно смахнуть понравившийся пост вправо, а неинтересный влево. Самые популярные записи появятся в ленте в первую очередь.


Читайте также: О том, как искусственный интеллект меняет государства, бизнес, искусство и нашу жизнь. Монолог Александра Крайнова


Разработчики используют в сервисе технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Соцсеть предлагает пользователям вступать в сообщества по увлечениям, в которых можно делиться контентом и комментировать чужие записи. Публикуя пост, человек может выбрать сообщество, которое увидит его запись, и настроить параметры аудитории в зависимости от возраста, пола и геолокации пользователей. В компании пока не называют точную дату запуска сервиса, но попробовать его бета-версию можно в мобильном приложении "Яндекса", где оно отмечено специальным значком, либо по приглашению другого пользователя.

В доступной версии сервиса есть пять вкладок: лента, сообщества по интересам, поле для новых записей, уведомления и меню. Также разработчики обещают следить за достоверностью профилей и содержанием контента, который не должен содержать ненормативную лексику, шокирующие фотографии и оскорбления.

"Яндекс" уже делал соцсеть в более традиционном виде – "Я.ру". Компания закрыла проект в июне 2014 года, сохранив архив пользователей на "Яндекс.Диске".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter