Яндекс создал собственный смартфон

"Яндекс" создал собственный смартфон / Фото yandex.ru

"Яндекс" разработал собственный смартфон на Android под управлением голосового помощника "Алиса", сообщается в официальном блоге российского поисковика.

"Яндекс.Телефон" работает на Android 8.1, в аппарате используется графическая оболочка "Яндекс.Лончер". Телефон оснащён 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 точек и процессором Snapdragon 630 с восемью вычислительными ядрами. Корпус телефона сделан из алюминия, а передняя и задняя панели накрыты стеклом Gorilla Glass, которое предохраняет аппарат от царапин, сколов и трещин.

В телефоне предусмотрено место для двух сим-карт. Есть две камеры: основная – из двух модулей, на 16 и на 5 мегапикселей, и фронтальная – для селфи. Снимки можно сохранять не только на устройстве, но и на "Яндекс.Диске". На задней панели телефона находится сканер отпечатка пальца – благодаря ему разблокировать устройство можно одним прикосновением.

"Теперь наш голосовой помощник живёт не в отдельных программах, а в устройстве, которое можно носить с собой всюду. Это открывает новые возможности как для "Алисы", так и для наших пользователей. "Алису" можно позвать откуда угодно: с домашнего экрана, из видеоплеера, из игры. По вашей просьбе "Алиса" готова поставить музыку, запустить игру, построить маршрут, вызвать такси, поставить напоминание или набрать номер мамы", – отмечается в сообщении.

"Яндекс.Телефон" способен определять, кто звонит его владельцу и с какой целью. Приложение для звонков подключено к базе "Яндекс.Справочника": в ней есть контакты миллионов организаций, от служб доставки пиццы до посольств. Определитель работает и в обратную сторону: если вам нужно куда-то позвонить – достаточно ввести название места в поиск по книжке, и телефон подскажет нужный номер.

"Яндекс.Телефон" будет стоить 17 990 рублей (примерно 100 000 тенге) и поступит в продажу 6 декабря. Вместе с телефоном покупатели получат полугодовую подписку "Яндекс.Плюс", бонусы от "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Деньги".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter